5 пунктов, как правильно выбрать массажный стол

Как правильно выбрать массажный стол? И не ошибиться в выборе

О пользе массажа человечество знает с незапамятных времен. Он рекомендуется при множестве заболеваний и болей (ушибах, растяжениях, остеохондрозе, стенокардии, болях в спине и головы), а также в целях их профилактики.

На результативность массажа влияют разные факторы. Одним из них является оборудование, к которому относится, в частности, массажный стол. И это неудивительно, так как при массаже очень важны самочувствие и ощущения пациента. Неудобство позы, невозможность расслабиться и зафиксировать нужное положение позвоночника и важных точек, однозначно, снизят эффект от массажа. На комфортном массажном столе можно без всяких проблем принять комфортную позу, забыть о безопасности и расслабиться.

 

5 главных пунктов при выборе массажного стола

Массажные столы представлены на рынке в огромном ассортименте и разнообразии. Выбор конкретного варианта нужно делать, исходя из медицинских показаний и личных пожеланий.

 1. Исходя из конструкции, массажные столы подразделяются на:

  • стационарные - то есть, основательные, прочные, многофункциональные и выдерживающие максимальную нагрузку свыше 350 кг ( Рис.1)
  • оснащенные электроприводом - позволяющие менять высоту и положение при помощи электропривода (Рис.2)
  • складные - компактно складывающиеся, легкие и простые в использовании (Рис.3)

2. В плане своего строения массажные столы представлены каркасом, столешницей и дополнительными элементами для поддержания головы и рук.

Каркасы изготавливаются из:

  • высококачественной стали, что гарантирует выносливость и износостойкость
  • дерева, что экологично, прочно и стильно
  • легкого алюминия, он гарантирует столу легкость, надежность и стойкость к воде и механическим повреждениям.

Столешница – как правило, суженный посередине прямоугольник. В зависимости от числа секций столы подразделяются на:

  • односекционные - монолитная конструкция
  • двухсекционные - состоят из двух секций с подвижным подголовником
  • трехсекционные - состоят из трех элементов, каждый из которых может быть мобильным
  • четырехсекционные - обладают четырьмя подвижными элементами, для макисмально качественного массажа.

Важными составляющими являются материалы покрытия и наполнителя столешницы. Покрытие лучше выбрать экологичное, прочное и максимально стойкое к истиранию и повреждениям. Идеальным вариантом является арпатек, напоминающий натуральную кожу. Наполнитель должен иметь толщину не менее 4 см и быть прочным и амортизирующим

  • поролон
  • полиуретан Виды поролона и его тощина, при выборе массажных столов

В качестве дополнительных элементов используются подголовники, подлокотники, полочки, валики, полувалики и специальные подушки для фиксации шеи и плеч.

3. Так же важны такие характеристики массажных столов, как длина, ширина и высота. Комфортная длина составляет 2 м, ширина – в пределах 60-65 см, высота – от 70 до 75 см. 4. Так же одним из важных пунктов, является наличие люверса для лица, простыми словами отверстие для лица. Оно позволит получить клиенту максимальный эффект от процедуры, а массажисту, более качественно и правильно выполнить прием массажа.

5. Лучшие массажные столы производятся в России, Японии, Китаи, США.

Важные особенности при покупке массажного стола

Так как массажный стол – конструкция серьезная, имеет смысл уточнить предоставляемые производителем гарантии; перед приобретением необходимо учесть тот факт, что некоторые виды массажа при определенных заболеваниях противопоказаны.

©2019 Интернет-магазин складных массажных столов и косметологических кушеток | Сделано в DEVEARTS | www.devearts.ru